意甲联赛前瞻:周六021-拉齐奥VS那不勒斯

  意甲 周六021

  01-12 01:00

  拉齐奥VS那不勒斯

  拉齐奥新年首战客场2-1逆转布雷西亚,蓝鹰已经豪取意甲9连胜,积分榜上悄然逼近争冠双雄国际米兰和尤文图斯,目前少赛一轮与两队均只相差6分。据统计,这是拉齐奥时隔21年再度拿下意甲9连胜,蓝鹰上一次取得高光9连胜还是在1998-99赛季。那个赛季拉齐奥仅以1分之差落后AC米兰屈居亚军,而在随后的一个赛季就拿下了联赛冠军,毫无疑问那是属于他们的巅峰时代。小因如今成功追平了老师的记录,而且在攻防两端都堪称高光。目前蓝鹰17轮意甲轰入40球,火力仅次于亚特兰大。防守方面场均失1球,仅次于国米和尤文。因莫比莱上轮第91分钟的入球帮助拉齐奥逆转布雷西亚,该场比赛独中两元是他来到球队后的第23个梅开二度。而因莫比莱17轮联赛轰入19球,同德甲的莱万并列五大联赛最强前锋。阿尔贝托上轮停赛,科雷亚客串顶替在中场首发。此役意甲助攻王解禁归队,将会与获得意甲12月MVP奖项的米林科维奇联袂组成拉齐奥双核,而科雷亚也将得到解放。值得一提的是,拉齐奥本赛季意甲主场还未尝试过实力滋味,8轮共录得6胜2平,逼平他们的是同城的罗马以及火力最强的亚特兰大,就连尤文也在其主场折戟,主场表现十分强大。

  那不勒斯新年首战与国米上演强强对话,坐镇主场的他们虽然射门次数是对方的2倍,但射正次数持平。而国米全场9射8中并取得3粒入球,凭借极高的进攻效率最终以3-1击败了那不勒斯。输给国米是那不勒斯过去8个赛季里首次在新年后的首轮意甲联赛未能获得胜利,这也印证了球队本赛季的竞争力大幅下滑,如今他们仅排名意甲第8,与榜首相差20分之多,早已经退出争冠集团。加图索上任后的3轮联赛取得1胜2负,未能带领那不勒斯走出困局。而目前球队后防危机依然没有得到解决,过去10轮意甲仅零封过热那亚,防线堪忧。锋线上,那不勒斯囤了不少优秀前锋,但今季的进攻锐利度明显不如往季。由于伤病,队史第2射手默滕斯缺席了与国米一役,由卡列洪、因西涅和米利克组成三叉戟,后者攻入赛季第7球,成为队内最佳射手。一向稳健的主场,那不勒斯如今也是遭遇3连败,确实十分打击信心。不过他们反而在客场近7轮只输过给罗马,虽然平局居多,但总算有积分进账。另外,那不勒斯对阵拉齐奥心理优势明显,近8次交手保持不败且赢足7场。

原创文章,作者:58推荐,如若转载,请注明出处:https://www.58tj.com/215.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7765878@qq.com

工作时间:全年无休